Прошедшие выходные порадовали киевлян «Столичным автошоу». Последнее же в свою очередь порадовало хорошим настроением, красивыми автомобилями и не только. Примечательно, что часть выставленных машин приехала в Украину практически сразу после автошоу во Франкфурте, а значит, кое-кто из зрителей уже сказал своим друзьям и знакомым: «Тормоза, а я уже видел, сидел и щупал»! Поделимся в более сдержанной форме своими впечатлениями и запечатленным материалом и мы.

«Столичное автошоу» является детищем корпорации «УкрАвто», поэтому и представлены на выставке были только те марки, которые входят в портфель компании. А их-то на пальцах можно пересчитать, даже с учетом того, что недавно список брендов пополнился марками Maserati и Ducati. Поэтому, признаться, отправляясь в субботу на выставку, ожидал увидеть скучное местечковое зрелище. Но ошибся, что доказали как организаторы, так и количество собравшихся зрителей, из-за которых порой просто было нереально пробиться к выставочным автомобилям, ну или сфотографировать их должным образом.

Столичное автошоу 2013 — презентация KIA Optima, фото 1

Первыми свои новинки представляла KIA. Сперва публике показали рестайлинговую Optima, «фишкой» которой стали четырехсекционные «противотуманки». Автомобиль только на днях показали во Франкфурте, поэтому от желающих посидеть в машине не было отбою. Поскольку ваш покорный слуга не избалован всякими «мерседесо-лексусами», то в автомобиль, конечно, влюбляешься с первого взгляда и прикосновения — самолет! Особенно в представленном на выставке исполнении со светлой кожей, акустикой Infiniti и прочими «плюшками» (смотрите фото ниже в отдельной подборке). Достойный представитель D-класса.

Столичное автошоу 2013 — девушки, презентация KIA Optima, фото 2

А вот вторая новинка KIA добралась в Украину лишь год спустя после парижского автосалона. Ей стала четвертая генерация KIA Carens. В компании автомобиль позиционируют однозначно как семейный. Покупателям будут доступны бензиновый и дизельный моторы, пяти- или семиместное исполнение. Машина производит впечатление качественного и добротного автомобиля: приятные материалы в салоне, удачная внешность. Цены на модель уже объявили, добро пожаловать в обсуждение по ссылке ниже.

Столичное автошоу 2013 — презентация KIA Carens, фото 1

Читайте Новый KIA Carens почти догнал Volkswagen Touran

Тем не менее семиместная комплектация для минивэна C-класса — решение, надо сказать, спорное. Во-первых, два дополнительных места сгодятся лишь для детей либо же для людей ниже среднего роста. Жирком заплывать последним, кстати, ой как не стоит, что я прочувствовал во всей красе, когда ставил на себе опыт, пробираясь на галерку. Во-вторых, нужно будет постоянно выбирать — или семь человек на борту, или багажник, от которого два дополнительных сиденья не оставляют ни крохи.

Столичное автошоу 2013 — девушки, презентация моделей Opel, Opel Adam, фото 1

Следующим слово взял Opel, стенд которого познакомил украинцев сразу с четырьмя моделями — новым городским стилягой хетчем Adam, кроссовером Mokka, рестайлинговым седаном Insignia и универсалом во внедорожных доспехах Insignia Country Tourer.

Столичное автошоу 2013 — презентация моделей Opel, Opel Adam, фото 2

«Адам», которого постоянно окучивали Евы, понравился просторным салоном, во всяком случае на передних местах, поскольку после галерки KIA Carens, пролазить на диван трехдверки особого желания как-то не было. В то же время удивил хетч своей коробкой передач. При этом озадачил одновременно и мужчин, и женщин. Представительницы прекрасной половины человечества хмурили бровки, заслышав об отсутствии «автомата», сильный пол — от избирательности рычага «механики». Сами ходы коробки удивительно короткие, но с четкостью переключения что-то не то. Промахнуться с передачей проще простого. Возможно, на ходу все будет обстоять иначе — ждем тест-драйва.

Читайте также Малыш Opel Adam предложил недетский ценник

Столичное автошоу 2013 — презентация моделей Opel, Opel Mokka, фотоколлаж-сравнение с Chevrolet Tracker

Кроссовер Mokka в некотором смысле уже знаком украинцам, ведь еще весной на нашем рынке представили соплатформенный Chevrolet Tracker. У «Опеля» немного другие, более интересные материалы отделки, слегка иное оформление центральной консоли, а самое главное достоинство перед «Шеви» — дорожный просвет. Ведь в отличие от Tracker спецификации Mokka для рынков бывших стран СНГ лишились пускай и стильной, но все же не совсем уместной в наших условиях длинной пластиковой «юбки» под передним бампером. За что, наверное, будущие владельцы скажут «Опелю» отдельное спасибо.

Читайте также Объявлены цены кроссовера Opel Mokka для Украины

Столичное автошоу 2013 — девушки, презентация моделей Opel, Opel Insignia Countru Tourer, фото 1

Обновленное семейство Insignia отныне будет представлено не только седаном, хетчбэком и универсалом, но и моделью Country Tourer, мощность моторов которой будет варьироваться от 163 до 250 л.с. Нравится? Готовьте минимум 300 тысяч гривен. Это за полноприводную «базу». Добавьте сюда продвинутую мультимедию, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, адаптивные би-ксеноновые фары, сервопривод крышки багажника и стоимость машины уже составит не меньше 400 тысяч. Тем не менее у покупателей будет возможность выбрать и более доступные модификации с передним приводом и менее мощными моторами. Но это только под заказ.

Столичное автошоу 2013 — презентация рестайлинговых Jeep Grand Cherokee и Compass, фотоколлаж

Jeep выставил на обзор обновленные Grand Cherokee и Compass. Реакция публики показала, что дорогу к Grand Cherokee у нас найдут и без «Компаса». Модель безоговорочно притягивает взгляды своей брутальностью и харизмой, которую стилисты марки подчеркнули подтянутыми фарами и измененными бамперами, а инженеры — модернизированным турбодизелем на 250 лошадиных сил и восьмиступенчатым «автоматом», который пришел на смену архаичному пятидиапазонному аналогу.

Столичное автошоу 2013 — стенд Jeep, девушки, фото 1

Примечательно, что силовые агрегаты не станут достоянием лишь старушки Европы, а будут предлагаться и у нас. Уверен, что свежий турбодизель заставит многих потенциальных покупателей передумать об установке в уважаемый внедорожник газобаллонного оборудования. Согласно паспортным данным, в городе Grand Cherokee готов расходовать 9,3 литра «тяжелого» топлива на сто километров. Если верить заводским испытаниям, то раньше автомобиль потреблял на литр больше, а если не верить, то в действительности съедал он поболее, о чем косвенно могут посвидетельствовать размеры топливного бака — более 90 литров.

Столичное автошоу 2013 — Maserati Quatrroporte, девушки, фото 1

Засветили свои новинки также Maserati, Mercedes и Toyota. Открытыми постороннему взору, но закрытыми внутри стояли свежие Quattroporte и S-Class.

Столичное автошоу 2013 — девушки, новый Mercedes-Benz S-Class, фото 1

Новый S-класс, кстати, уже неоднократно попадался мне на дорогах, но рассмотреть машину поближе все-таки удалось только на «Столичке»: длинный, широкий, черный. Фальшрадиаторная решетка стала крупнее, фары и фонари — светодиодней. «Зер гут» и идем дальше.

Столичное автошоу 2013 — новый Mercedes-Benz S-Class, фото 2

Читайте также В Киеве представят новый Maserati Quattroporte

Столичное автошоу 2013 — стенд Toyota, Toyota GT86, фото 1

Стенд «Тойоты» поначалу принимал очень душевно. Любой желающий мог посидеть в GT86, Land Cruiser. Но праздник «лапанья торпеды» продолжался недолго, вскоре большинство машин, к которым наша публика неравнодушна, закрыли, оставив открытыми лишь несколько моделей, в том числе и новую Corolla, вокруг которой в основном и кружились посетители.

Столичное автошоу 2013 — стенд Toyota, Toyota Corolla, фото 1

С одной стороны, ничего сверх выдающегося, с другой — придираться, вроде, тоже не к чему. Все усредненно, одним словом, «Тойота». Тем не менее для «Короллы» новая генерация — это, конечно, значительный шаг вперед, ведь предшественница уже явно находилась где-то между античностью и средневековьем.

Столичное автошоу 2013 — презентация Chery A19 и M16, фото 1

Chery выставила два новых седана — четырехдверку B-класса с индексом A19, и автомобиль C-класса, который в Китае носит название Arrizo 7, а у нас будет предлагаться с индексом M16. Пиарщики по старой доброй традиции записали 4,6-метровую четырехдверку сразу в D-класс. Ну да ладно, зато «выстрелил» М16 не хуже AK-47.

Столичное автошоу 2013 — презентация Chery A19 и M16, фото 2

Сразу после презентации машину обступили со всех сторон. Оно и понятно — мало кто пройдет мимо, увидев «китайца» с лицом «европейца». Кунсткамера, да и только! Для машины доступны система стабилизации, боковые подушки безопасности, цветная мультимедия, бесступенчатый вариатор. О Chery ли мы говорим? Тем не менее после посадки внутрь понимаешь, что все-таки «Чери», все-таки черно-бежевая передняя панель. Цены пока не озвучили, а продажи новинок пообещали начать только лишь в следующем году.

Столичное автошоу 2013 — презентация Chery A19 и M16, интерьер M16, фото 1

Кроме этого, «Столичное автошоу» запомнилось великолепным выступлением «Братьев Карамазовых», красивыми девушками, интересными постановочными презентациями, которые не смогла затмить даже дождливая пасмурная погода. Стоит ли отмечать «Столичку» в календарике на следующий год? Пожалуй, что стоит.

Все фотографии со «Столичного автошоу»

Ходим-бродим, девушки, свежий воздух и прочее

Рестайлинговая KIA Optima

Новый KIA Carens

Стенд Opel

Chery A19

Chery M16

Социалочки