Обновленный Nissan Juke уже начали выпускать на заводе Nissan в Великобритании.

Первое, на что обратят внимание покупатели, оказавшись за рулем Nissna Juke версий выше Acenta, — это увеличенный экран мультимедийной системы. Теперь его диагональ составляет 12,3 дюйма от угла к углу, при этом он наклонен к водителю на 8°, чтобы обеспечить удобную досягаемость сенсорных элементов управления на дальнем краю экрана.

Руль обтянут новой, более гладкой кожей. А позади руля расположился 12,3-дюймовый цифровой TFT-экран приборной панели с разрешением 1920 x 720 пикселей. Дисплей можно настроить для отображения комбинации данных по собственным предпочтениям водителя.

Обновленная мультимедийная система имеет переработанный дизайн пользовательского интерфейса. Так, например, на главный экран теперь можно выводить виджеты для тех функций, которыми водитель пользуется наиболее часто, подобно главному экрану смартфона.

Кроме того, мультимедийная система дополнена улучшенной функцией распознавания голоса и способностью «понимания природного языка». Это расширяет возможность использования фраз и выражений, которые система может воспринимать как команды, игнорируя неуверенность или паузы. Также для Juke теперь доступны беспроводные системы Android Auto и Apple CarPlay.

Среди других новшеств можно отметить возможность мультимедийной системы воспроизводить видеоконтент с устройств, подключенных через USB, даже при стоянке автомобиля.

Что касается экстерьера, Nissan вернул в палитру Juke желтый цвет. В компании заявили, что возвращение желтого произошло по просьбе клиентов, уже успевших полюбить этот цвет, еще со времен появления первого поколения Juke. Новый желтый цвет отличается по оттенку от того, что был в предыдущем поколении Juke. По сравнению с предыдущим оттенком, желтый цвет Juke несколько бледнее, что придает автомобилю "более современный и эффектный вид".

Nissan исключил из линейки Juke комплектацию Visia начального уровня, поскольку на ее долю приходился всего 1% от общего объема продаж. Вместо этого появилась новая комплектация N-Sport, которая расположилась между N-Design и Tekna. Интерьер N-Sport получил соответствующую желтую подсветку, которая в форме бумеранга проходит через верхнюю часть передней панели, перед тем как под углом перейти к основанию нового центрального мультимедийного экрана и завершается у дефлекторов вентиляционных отверстий.

Продолжением этой темы являются сидения N-Sport с вставками из алькантары в тон цвета кузова, которые покрывают верхнюю внешнюю часть сидения и переходят в центр сиденья у боковых валиков. Обивка сиденья и спинки простегана с характерным узором, с тиснением «Juke» на уровне плеч на спинке сиденья. 

Также в комплектациях N-Connecta, N-Design и Tekna появились новые сиденья повышенного комфорта. Сиденья для N-Connecta изготовлены из новой ткани Kira Melange, состоящей из ПВХ с тканевыми элементами, дополняющими роликовые вставки с узором. В моделях Tekna в качестве нового материала используется ПВХ черного цвета с акцентами из ПВХ и вставками со стеганным эффектом на сидении у основания и спинки.

Также в интерьере всех комплектаций Juke появился увеличенный до 7,8 литра перчаточный ящик (6,6 литра для версий с правым рулем). Подлокотник получил асимметричный дизайн, увеличивающий вынос на 25 мм, что делает его более удобным без ущерба месту для подстаканников. Подлокотник поднимается, предоставляя доступ к центральному отсеку для хранения вещей, как и в предыдущей версии Juke, но крышка теперь оснащена зажимом, рассчитанным на три кредитных карты.

Во всех комплектациях Juke установлен электрический стояночный тормоз. В гибридной версии кнопки e-Pedal и EV Mode перенесены для большего удобства. Начиная с комплектации N-Connecta, на всех версиях теперь устанавливается беспроводное зарядное устройство, которое может уместить смартфон размером с iPhone 12 Pro Max. Разъемы USB-A и C предусмотрены как для первого, так и для второго ряда кресел.

Под капотом обновленного Nissan Juke установлен 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель DIG-T с турбонаддувом. Он обеспечивает 117 л. и 180 Нм крутящего момента (200 Нм с функцией повышенного крутящего момента). Двигатель сочетается с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением (DCT). Гибрид имеет 1,6-литровую бензиновую четверку, электродвигатель и аккумулятор емкостью 1,2 кВтч.

Начало поставок обновленного Nissan Juke ожидается позднее в этом году. Цены пока неизвестны.

Источник: Nissan 

Теги: nissan
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)