Renault Trucks хочет сделать свои будущие поколения электромобилей максимально полезными и эффективными в рамках проекта DOLPHIN.

Renault Trucks разрабатывает полностью электрический автомобиль-лабораторию DOLPHIN, который призван проложить путь будущему поколению электрических грузовиков для перевозок на дальние расстояния. 

DOLPHIN расшифровывается как Development Original truck Lab for PHysical INtegration (“Лаборатория разработки оригинальных грузовых автомобилей для физической интеграции”). Это совместный проект Renault Trucks и консорциума партнеров по промышленным и академическим исследованиям в регионе Овернь-Рона-Альпы. В консорциум входят Lamberet, производитель прицепов-рефрижераторов; SafetyTech - специалист по решениям для комфорта и безопасности коммерческого автотранспорта; Лаборатория механики жидкостей и акустики; Лаборатории Ампера и Лаборатории механики контактов и структур, а также Лаборатория социальной психологии Университета Клермон-Овернь.

Цель совместного проекта — создание демонстрационного автомобиля на базе полностью электрического грузовика для испытаний и оценки технологических инноваций в трех областях исследований:

  • Оптимизация энергопотребления и окружающей среды с упором как на аэродинамику электромобиля, так и на энергоэффективность всего автопарка.
  • Безопасность участников дорожного движения за счет интеграции специальных систем для лучшего обнаружения опасных ситуаций.
  • Улучшенная эргономика и комфорт вождения благодаря инновационной приборной панели и новым элементам интерьера, ориентированным на комфорт водителя.

Кроме того, проводится тестирование новых мобильных приложений для оптимизации работы строительной техники. 

Производство грузовика-лаборатории Renault DOLPHIN планируется начать весной 2024 года.

Источник: Renault Trucks

Теги: renault trucks
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)