Вместе с логотипом преобразились и фирменные шильдики, украшающие кузова автомобилей итальянской марки.

Компания Maserati стала очередной автомобильной маркой, последовавшей модному тренду на монохромные логотипы. Ранее «плоскими» стали значки BMW, Volkswagen, Toyota, Nissan и некоторых других марок. Как заявляют в Maserati, их эволюционировавший «трезубец», вдохновленный фонтаном Нептуна в Болонье, теперь стал «более современным, сбалансированным и элегантным» и символизирует новую эру в истории марки с акцентом на гонках и электрификации.

Первым «плоский» логотип без двух красных полос примерил новый спорткар Maserati MC20. Вместе с ним преобразился и овальный значок «на носу» спорткара. Теперь он стал двухцветным (бело-синим): ранее красный «трезубец» окрасили в новый фирменный синий оттенок Maserati Blue. Логотип на задней стойке кузова лишился овальной рамки и молнии в основании, которая ранее присутствовала на всех автомобилях Maserati. Изменилась форма логотипа на рулевом колесе. Теперь надпись «Maserati» вписана в круг, а не в овал. В этом случае форму значка определили круглые подушки безопасности.

Плюс к этому, изменился шрифт надписи «Maserati». Он стал четче, а блестящее хромированное покрытие заменили матовым шлифованным алюминием. В компании считают, что новая отделка создает более технический эффект. В дальнейшем такой шрифт будет использоваться на всех новых моделях марки.

Рыночный дебют спорткара Maserati MC20 запланирован на 2021 год. Новинка будет доступна в трех разных модификациях: бензиновые купе и родстер, и электрокар. Купе и родстер укомплектуют новым 3.0-литровым V6 Nettuno с основанной на «формульной» технологии патентованной системе зажигания. Отдача агрегата - 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. В паре с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями агрегат сможет разогнать заднеприводную «двухдверку» от 0 до 100 км/ч за 2.9 секунды. Максимальная скорость составит 323 км/ч.

Информации о силовой установке электрического MC20 пока нет. Электрокару обещан разгон с места до 100 км/ч за 2.8 секунды, максимальная скорость 310 км/ч и запас хода в 323 км по европейскому измерительному циклу.

Серийное производство Maserati MC20 наладят на модернизированном заводе в Модене. Суперкар станет первой моделью марки, полностью разработанной и выпускаемой в Италии. Дата начала продаж и цены пока не объявлены.

Источник: Motor1

Социалочки