15 февраля одна из дорожных камер в Киеве первой в Украине начала фиксировать не только превышение скорости, но и проезд по полосе для общественного транспорта машин, которым там ехать запрещено. Итог работы за сутки: 385 постановлений.

Напомним, что камера автоматической фиксации нарушений ПДД с расширенной функциональностью находится на бульваре Дружбы народов, 36, рядом с Печерским мостом. Это первая в Украине дорожная камера, умеющая регистрировать два вида нарушений ПДД — превышение разрешенной скорости и выезд на полосу для движения маршрутных транспортных средств.

Ранее руководство полиции анонсировало появление в этом году 220 новых дорожных камер на дорогах Украины. Их возможности будут постепенно расширяться — к функциям фиксации превышения скорости и выезда на полосу для ОТ добавится фиксация пересечения двойной сплошной и проезд на запрещающий сигнал светофора. При этом в МВД раздумывают отказаться от рассылки «писем счатья» нарушителям, которые оплачивают штрафы в 15-дневный срок.

Помимо развития системы автоматической фотофиксации нарушений ПДД, полиция планирует запустить «фантомные патрули» — автомобили без опознавательных знаков со спецоборудованием для фиксации нарушений в движении. Кроме этого полицейские контролируют скоростной режим при помощи ручных радаров TruCam.

Источник: МВД Украины

Социалочки