По словам авторов проекта, внедорожник под кодовым названием X200 «воплощает в себе новое видение и философию дизайна бренда, демонстрируя ценность и будущее направление его новых продуктов».

Отличительные черты новой разработки SsangYong — угловатый дизайн с акцентом на крупных колесных арках, массивных бамперах и развитых плечевых зонах. Вместе с этим у внедорожника круглые фары, хотя не исключено, что в более крупных блоках предусмотрены дневные ходовые огни, а основные источники света спрятаны в блоках бампера.

По словам Ли Канг, руководителя дизайнерского центра SsangYong, представленный SUV соответствует сразу двум философиям дизайна: современной «Powered by Toughness» и давней «Korean Can Do», которая действовала в линейке моделей Korando четырех итераций, начиная с 1983 года.

SsangYong X200

Технических подробностей пока нет. В SsangYong лишь обозначили, что серийная модель должна получить экологически чистые силовые агрегаты. Вероятно, подразумеваются полностью электрические силовые установки, поскольку именно электромобили должны стать основной продукцией компании после реструктуризации, о которой она объявила в июне этого года.

Напомним, SsangYong сейчас переживает тяжелые времена. В декабре 2020 года компания объявила о банкротстве. Её владелец — индийская Mahindra & Mahindra, отказалась от дальнейших инвестиций, а найти нового инвестора пока так и не удалось. Интерес к автопроизводителю проявлял американский холдинг HAAH Automotive, но в июле он сам объявил о банкротстве (чем похоронил планы китайской Chery выйти на американский рынок), а переговоры с корейской компанией Edison Motors не увенчались успехом.

Источник: SsangYong 

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)