Компания Renault анонсировала мировую премьеру новой батарейной машины — кроссовера Megane E-Tech. Его представят 6 сентября на IAA Munich Motor Show 2021.

Renault С точки зрения дизайна Renault Megane E-Tech представляет собой развитие концепта Megane eVision, дебютировавшего осенью 2020 года, а по технической части кроссовер близок к Nissan Ariya — у машин общая платформа CMF-EV альянса Renault Nissan Mitsubishi. На данный момент известно, что новый электрокар по размерам сопоставим с Renault Captur, а еще получит одну из самых тонких тяговых батарей на рынке толщиной всего 11 см.

Первыми в продажу должны поступить версии с комплектом аккумуляторов на 60 кВт·ч и двигателем с отдачей 215 л.с. и 300 Н·м. Пятидверка сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за восемь секунд и проезжать на одной полноценной зарядке около 450 км в цикле WLTP. В будущем может появиться более «дальнобойная» модификация.

Кстати, предсерийную партию из 30 экземпляров Megane E-Tech компания Renault собрала на своем заводе в французском Дуэ в начале июня. Эти машины используются для дорожных тестов, которые проходят по всей Европе. Подтверждением этому служат регулярно появляющиеся в сети снимки закамуфлированных машин. 

Источник: Renault  

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)