Škoda вывела на дорожные испытания новый бюджетный седан Slavia. Прототип с оригинальным кузовом тщательно замаскировали, но составить общее представление о пропорциях кузова модели по снимкам все же можно.

Засекреченную «Шкоду» сфотографировали на дорогах Чехии, при этом руль в прототипе размещен справа. Вероятно, испытания сейчас проходит машина для индийского рынка, где её впоследствии и будут выпускать серийно. 

Просматриваемые контуры решетки радиатора и фар головного света указывают на то, что спереди новая модель с трехобъемным кузовом практически идентична хэтчбеку Fabia четвёртого поколения. Однако позади центральных стоек больше похожа на бразильский Volkswagen Virtus. Ожидается, что по длине Slavia также повторит Virtus (4480 мм).

Ранее из сообщений индийских СМИ стало известно, что Škoda Slavia создали на платформе MQB-A0-IN. В моторной гамме ожидаются два бензиновых турбоагрегата: трехцилиндровый 1.0 TSI на 115 л.с. и четырехцилиндровый 1.5 TSI с отдачей 150 л.с. Первый двигатель будет сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатым «автоматом». В пару второму назначат коробку DSG с двойным сцеплением.

Название Slavia — отсылка к велосипедам компании Laurin & Klement, которую в 1925 году переименовали в Škoda. А ещё так назывался единственный в своем роде двухдверный концепт с открытым верхом, построенный студентами технической академии Škoda на базе серийного хэтчбека Scala. Хотя официально выбор такого обозначения для четырехдверки пока не подтвержден.

В Индии Škoda Slavia заменит местную версию модели Rapid, которая представляет собой «гибрид» седана Volkswagen Polo и хэтчбека Škoda Fabia третьего поколения. По слухам, со временем новинка может появиться и в других странах.

Источник: Carscoops

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)