Новая модель Škoda с четырехдверным кузовом пока что проходит дорожные испытания и сам производитель хранит в секрете всю информацию о новинке. Но это не помешало независимому дизайнеру предположить, как будет выглядеть седан Slavia без камуфляжа.

Slavia — новый седан начального уровня, который Škoda создает на платформе MQB-A0-IN концерна Volkswagen для индийского рынка. Недавно прототип нового автомобиля сфотографировали во время дорожных испытаний в Чехии и тогда стало понятно, что передняя часть автомобиля должна быть выдержана в одной стилистике с европейским хэтчбеком Fabia четвертого поколения, а в профиль и формой кормы «Славиа» совпадает с 4,4-метровым бразильским седаном Volkswagen Virtus.

Ну а пока прототип скрывает особенности под антишпионскими пленками и накладками, независимый дизайнер Ян Лушовски (Jan Lušovský) по просьбе портала Auto.cz показал вероятный дизайн серийного седана на основе недавних снимков. В какой мере эта работа совпадает с видением художников Škoda, должно стать известно до конца этого года. В продажу машина поступит в начале 2022 года.

Škoda Slavia — неофициальный рендер дизайнаПо слухам Škoda Slavia получит бензиновые двигатели 1.0 TSI на 115 л.с и 1.5 TSI на 150 л.с., которые будут сочетаться с 6-ступенчатой «механикой», «автоматом» либо «роботом» DSG с двойным сцеплением.

Напомним, что название Slavia является отсылкой к велосипедам компании Laurin & Klement, которую в 1925 году переименовали в Škoda. А ещё так назывался единственный в своем роде двухдверный концепт с открытым верхом, построенный студентами технической академии Škoda на базе серийного хэтчбека Scala.

На индийском рынке Škoda Slavia заменит местную версию модели Rapid, которая представляет собой «гибрид» седана Volkswagen Polo и хэтчбека Škoda Fabia третьего поколения. Не исключено, что после дебюта в Индии новая четырехдверка появится и в других странах.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)