Заднеприводный хэтчбек MG4 Electric похвастался запасом хода до 450 км (280 миль) в цикле WLTP.

MG4 Electric представляет собой европейскую версию электрического автомобиля MG Mulan, представленного в Китае ранее в этом месяце. Обе машины — детище китайского концерна SAIC Motor, который создал собственную модульную платформу MSP (Modular Scalable Platform) для автомобилей на электрической тяге.

MG4 Electric

По размерам MG4 Electric очень близок к Volkswagen ID.3: длина 4287 миллиметров (168,8 дюйма), ширина 1835 мм (72,2 дюйма), а высота всего 1504 мм (59,2 дюйма). По данным MG, пятидверный хэтчбек предлагает удобный и просторный салон, в котором достаточно места для семьи из пяти человек.

MG4 Electric platform

Дизайн интерьера выдержан в стиле минимализма с доминированием плоских поверхностей и плавными переходами. Перед водителем расположен небольшой дисплей приборной панели, по центру находится более крупный экран мультимедийного комплекса. Выбор режимов движения реализован за счет крупной шайбы на оригинальном козырьке. Там же находится широкая площадка под смартфон.

MG4 Electric Interior

Относительно небольшая высота автомобиля стала возможной благодаря оригинальной аккумуляторной батарее One Pack. При высоте блока всего 110 мм (4,3 дюйма) это самая плоская батарея, разработанная SAIC Motor, и предположительно самая тонкая в своем классе. Горизонтально расположенные ячейки обеспечивают преимущество с точки зрения использования внутреннего пространства, веса и безопасности.

MG4 Electric

Чжу Цзюнь, заместитель главного инженера SAIC Motor, заявил, что при такой компоновке батареи теоретически можно получать блоки емкостью от 40 до 150 кВтч. Они удовлетворят потребности моделей класса от A0 до D, предоставляя пользователям возможность сначала купить автомобиль с небольшой батареей, а затем, если понадобится больше запаса хода, заменить ее на другую.

MG4 Electric

В первое время батарея MG4 Electric будет предлагаться в конфигурациях на 51 кВтч и 64 кВтч, обеспечивая запас хода 350 км (217 миль) и 450 км (280 миль) в цикле WLTP соответственно. Меньшая батарея питает 125-киловаттный (170 л.с.) электромотор, а большая батарея обеспечивает энергией 150-киловаттный (204 л.с.) двигатель.

Независимо от емкости батареи и мощности двигателя первые MG4 Electric будут исключительно заднеприводными. Более мощный вариант разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 8 секунд, а максимальная скорость ограничена на 160 км/ч. В дальнейшем у MG4 Electric появятся дополнительные версии, в том числе с полным приводом.

Предсерийные прототипы MG4 Electric сейчас проходят испытания на выносливость в различных условиях. Старт продаж в Европе запланирован на четвертый квартал 2022 года.

Источник: insideevs

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)