На этой неделе Autoua.net почти не рассказывал о повышении цен на автомобили из-за прыгающего курс доллара, читатели сами всё видели на вывесках пунктов обмена валют. Но беда пришла с рынка нефтепродуктов — Нацбанк и таможня обещают стране дефицит топлива и рост цен. Неприятность эту мы переживём с новостями об удивительных премьерах грядущего Женевского автосалона и украинского авторынка.

Избежать новостей о влиянии курса доллара и нового модельного года на авторынок и автожизнь страны мы, увы, не смогли. Главный автозавод Украины наконец опубликовал цены на «ЗАЗы» 2014 модельного года. Некоторые модификации машин подорожали более чем на 10%. Позже «зазовцы» попытались сгладить эффект новости известием о новых комплектациях и бесплатных опциях, но осадочек остался. Для полноты картины стоит прочитать обе новости и комментарии к ним. На этой волне безобидную новость о полном прайс-листе опций Skoda Octavia некоторые читатели также восприняли «в штыки». 

Тем временем в США музей «Корветов» ушёл под землю (10 фото)

На этой неделе нам удалось взглянуть на внешность полноприводной Skoda Octavia Scout и «подёргать за усы» уже совсем неглазастый кроссовер Skoda Yeti. Также мы услышали звон про новый китайский кроссовер Changan CS35, пообещали автолюбителям страны новый паркетник Ford Ecosport и обнадёжили общественность предварительными ценами на вседорожный Citroen C4 Cactus. 

Юридическая сила регистраторов: пригодится ли запись в ГАИ или суде?

Масла в огонь обсуждения новинок и цен украинского авторынка подлил семиместный кроссовер-полукровка Fiat Freemont (уже в стране), а бессмертный Renault Logan рассмешил поистине «вакуумной» комплектацией, что позволило нам заявить об «удешевлении» машины. Toyota, как отдельная тема для разговоров, на этой неделе объявила отзыв милицейских «Приусов», а её Corolla была признана лучшей в очередном американском рейтинге. Более объективный рейтинг, самых популярных автомобилей Европы, мы оформили в виде набора цветных графиков (вам понравились?). 

В Украине намечается дефицит бензина, таможня не пускает топливо

Водители всего мира увидят Украину не только глазами политизированных автоактивистов, но и сквозь призму саркастической передачи Top Gear. Редакция Autoua.net узнала, когда выйдет эпизод про Киев, Чернобыль и Севастополь. Разумеется, День Картонных Сердечек не отменил необходимости учиться на чужих ошибках, а эта неделя — не обошлась без тест-драйва яркой машины. Мы осмелились сравнить Volkswagen Golf GTI и BMW M135i. Последняя, к слову, скоро станет историей, ведь BMW показала первый переднеприводный автомобиль, а Renault, наоборот, представила заднемоторный ситикар. Дайджест теперь будет выходить по субботам.

Теги: дайджест

Социалочки