Законодатели Украины на этой неделе не радовали водителей новыми инициативами и поэтому мы могли спокойно насладиться премьерами глобальных брендов, узнать о новинках отечественного автопрома, «смотаться» в Индию и Чикаго, поездить на обрусевшем «Дастере» и собрать традиционную подборку поучительных видеороликов. Ну и британских учёных вспомнили, конечно.

Неделя началась с того, что мы назвали пятьдесят самых популярных кроссоверов 2013 года. На коне, как и ожидалось, собираемый в Запорожье KIA Sportage. Также украинские автопромышленники сложили цены Skoda Octavia RS нового поколения и забили конвейеры китайскими кроссоверами — в Черкассах начали собирать «Лифаны», а в Запорожье — «Черри». Чуть позже мы узнали, что ЗАЗ соберёт ещё и седаны китайской марки, а сама Chery привезёт из Китая весьма интересный автомобиль «Арризо». Ещё бы не везти, ведь в январе 2014 года авторынок Украины вырос на 4%!

Неожиданно тепло читатели Autoua.net восприняли новинки индийского автошоу в Дели. Индусы показали ряд предсерийных концептов, среди которых особенно запомнился яркий коротыш Chevrolet Adra, странный брат «Акцента» Hyundai Xcent и его красноватый друг по имени Ford Figo. «Фиго» как бы оправдал своё имя, поэтому мы устремили взор в Бразилию, где был показан более гармоничный седан Ford Ka. В Индии мы видели совершенно фантастические паркетники Honda и Datsun, а также уже понятный и близкий нам Volkswagen Taigun с пятым колесом сзади. 

Омрачили прошлую неделю колебания курса гривны и последовавшее за ними подорожание машин, о котором нам рассказали сами импортёры. Toyota ещё рассказала, что везёт в Украину новый Highlander с пятиступенчатым автоматом, a Mercedes отчитался о космическом росте продаж. Не скучает и ГАИ, которая готова потратить на каждую камеру видеофиксации 100 тысяч долларов. Главными премьеры недели стали новый седан Subaru Legacy и дерзкий французский кроссовер Citroen Cactus. Также мы выяснили, чем Renault Duster российской сборки отличается от румынских машин и не советуем вам исполнять трюки из очередной подборки Учимся на чужих ошибках.

Бонус: Самые невероятные выводы недели

На этой неделе рубрика «Британские учёные» была полна странных и противоречивых исследований. Напомним, ко многим заголовкам и материалам этой рубрики следует относиться скептически, даже если выглядят они правдоподобно. Хороших всем выходных и удачи на дорогах! 

  1. В Украине дешевеют автокредиты (рейтинг банков)
  2. Автомобили Lexus признаны самыми выгодными
  3. Машины для американцев оказались важнее секса
  4. Жители США назвали самые плохие автобренды
Теги: дайджест

Социалочки